Бюджетные средства в 2019 году пойдут на завершение строительства социально значимых объектов в Витебской области

Ход выполнения инвестиционной программы Витебской области рассмотрен на заседании постоянной комиссии областного Совета депутатов по вопросам промышленности, транспорта, развития строительного комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, принято решение о направлении бюджетных средств в 2019 году на завершение строительства социально значимых объектов в регионе, сообщает областная газета "Витебские вести".

"Учитывая, что одной из основных задач является сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства, а также принимая во внимание недостаточный объем средств, было принято решение направить их на финансирование социально значимых переходящих и объектов с высокой степенью готовности для ввода их в эксплуатацию", - заявил в ходе заседания председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Александр Шидловский.

"Включение в инвестиционную программу новых объектов не предусмотрено", – отметил он.

"На выполнение всех поступивших заявок на включение финансирования строительства объектов в рамках областной инвестиционной программы на 2018 год было бы необходимо около Br600 млн, из них для завершения уже начатых ранее – более Br400 млн. А выделено было только Br72,6 млн. К сожалению, на все нужды средств не хватает", - пояснил А.Шидловский.