Встреча белорусско-российской рабочей группы по углублению интеграции может состояться в ближайшее время – Макей

Встреча белорусско-российской рабочей группы по углублению интеграции может состояться в ближайшее время, сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей журналистам в четверг в Минске.

"Сейчас анализируются все предложения. Думаю, что в ближайшее время рабочая группа по вопросам дальнейшей интеграции начнет свою работу", - сказал Макей.

Более точные сроки встречи он не назвал, переадресовав данный вопрос соруководителям рабочих групп.

Глава МИД отметил, что участники группы должны собраться вместе, обсудить все предложения сторон, свести все воедино, "и дальше по итогам совместной работы докладывать руководителям государств о тех наработках, которые они достигли".

Макей не уточнил, в чем состоят предложения группы, однако заметил, что и с белорусской, и с российской стороны они направлены "на спокойное, нормальное движение по реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в свое время".

Белорусско-российская группа по углублению интеграции была создана в декабре 2018 года и занимается актуализацией Договора о создании Союзного государства, который был подписан в 1999 года. Рабочую группу с российской стороны возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, с белорусской стороны - министр экономики Дмитрий Крутой.

Структура создана после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре прошлого года заявил о необходимости актуализации Союзного договора в ответ на предложение Минска предоставить компенсацию потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью из-за реализации в РФ налогового маневра в нефтяной сфере.