Швейцарский субпарк предлагается создать в "Великом камне"

Швейцарский субпарк предлагается создать в китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщил первый заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин на встрече с представителями деловых кругов Швейцарии.

"Знаю, что вчера в "Великом камне" состоялась продуктивная встреча. Может быть, с учетом вашего опыта в этой сфере, нам стоит рассмотреть и реализовать совместный проект по строительству швейцарского субпарка на территории "Великого камня", - сказал Турчин, которого цитирует пресс-служба правительства.

По информации пресс-службы правительства, вице-премьер ранее посетил Швейцарию с рабочим визитом. А в четверг президент Ceres Group Holding AG, председатель Совета директоров индустриального парка BUSS Германн Александер Бейелер посетил Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

Германн Александер Бейелер ответил, что для него было бы честью поучаствовать в этом проекте. По его словам, площадь индустриального парка BUSS - 8,5 кв.км, при этом площадь "Великого камня" составляет 112,5 кв.км. Швейцарский бизнесмен отметил, что впечатлен масштабами проекта и в целом заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью.