06.02.2019 11:32
Мнение

Москву не смущают поставки Минском РСЗО "Полонез" в Баку - глава ФСВТС

Россию не смущают поставки белорусских реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" в Азербайджан, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"Да, Азербайджан сегодня сотрудничает не только с нами (Россией - ИФ), но и с другими партнерами - в частности, с белорусами. Это нас не смущает (поставки Азербайджану РСЗО "Полонез" - ИФ): во-первых, мы за здоровую нормальную конкуренцию, во-вторых, обе страны входят в СНГ, поэтому как мы можем быть против?"- Сказал Д.Шугаев в интервью газете "Коммерсант".

Он подчеркнул, что если азербайджано-белорусское ВТС "происходит в рамках здравого смысла, мы не можем ничего никому диктовать и не собираемся этого делать".

Как сообщалось ранее, первую партию РСЗО "Полонезов" Баку приобрел у Минска в июне 2018 года. В сентябре 2018 года Азербайджан получил от Беларуси очередную партию комплексов. Поставки белорусских РСЗО в Баку были осуществлены в рамках азербайджано-белорусского межправительственного соглашения.

Первый твердый контракт подразумевает передачу 10 комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.).