17.11.2005 17:10
Разное

А.Лукашенко считает, что белорусскому телевидению удалось избежать жестокости и насилия.

    Президент Беларуси позитивно оценивает тот факт, что белорусскому телевидению удалось избежать жестокости и насилия в эфире в отличие от мировых телеканалов, в том числе соседних государств.

    Надо признать, что с большинства мировых телеканалов сегодня хлещет "порнуха", жестокость, насилие и бандитизм, но это не характерно для нашего белорусского телевидения", - отметил А.Лукашенко, выступая перед студентами вузом Могилевской области.

    По его словам, "наше телевидение правдивее, наши журналисты говорят правду, и у меня нет к ним претензий". "В чем я могу упрекнуть наших журналистов, так это в том, что они не умеют пока так тонко по-иезуитски подавать материал, как это делают, допустим, на российских телеканалах", - сказал А.Лукашенко.

    Глава государства констатировал, что "сегодня мы находимся в центре так называемого цивилизованного мира, мы простреливаемся всеми мировыми телеканалами и СМИ". "Но что мы можем сделать с зарубежным телевидением, которое транслирует у нас свои телепрограммы, и порой негативного характера?" - задал вопрос президент Беларуси.

    При этом он считает неэффективным и нецелесообразным закрыть вещание на Беларусь иностранных телеканалов, "ведь 90% населения этого не поддержат". Кроме того, по словам президента, необходимо учитывать имеющиеся в настоящее время у людей современные средства коммуникаций - например, Интернет - благодаря которым они имеют возможность получать любую информацию. Вместе с тем, по его мнению, "государство должно в некоторой степени вмешиваться в построение информационной политики, но делать это цивилизованно и без перебора".