27.04.2006 13:52
Разное

"Белавтодор" выступает за взимание платы с владельцев белорусских легковых автомобилей за проезд по платной дороге.

    В Департаменте "Белавтодор" выступают за взимание платы с владельцев легковых автомобилей за проезд по платной дороге М-1/Е-30.

    "Мы считаем, что нужно вводить взимание платы за проезд по платной дороге М-1/Е-30 с владельцев легковых автомобилей, как платят за проезд владельцы грузового транспорта и микроавтобусов, высота которых превышает 210 см", - сообщил на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети Департамента "Белавтодор" Василий Яковлев.

    "Мы ставили вопрос о взимании платы за проезд и с белорусских легковых автомобилей, но пока это решение не принято, хотя (вопрос - "ИФ") и не снят с повестки дня", - добавил он.

    При этом начальник управления подчеркнул, что в ближайшее время плата за проезд по платной дороге с водителей легковых автомобилей взиматься не будет.

    Средств, собранные от оплаты за проезд по трассе М-1/Е-30, хватает на финансирование 60% расходов на их годичное содержание и ремонт, отметил В.Яковлев. При этом начальник управления добавил, что остальные 40% финансируются из бюджета.