30.12.2004 10:14
Разное

МИД Беларуси обратился к погранслужбе России с просьбой об оказании содействия в предоставлении списков белорусов, которые вылетели в пострадавшие государства Юго-Восточной Азии из аэропортов РФ за последние две недели.

    Об этом сообщил в четверг "Интерфаксу" замначальника управления информации белорусского внешнеполитического ведомства Руслан Есин.

    По информации МИД, "белорусские дипломаты поддерживают связь с 24 гражданами республики". "Они не пострадали и поддерживают связь с родственниками в Беларуси. Кроме того, с учетом поступившей из министерства спорта и туризма информации, МИД проводит сверку списков граждан Беларуси, которые могут находиться в зоне бедствия", - сообщил Р.Есин.

    Белорусское внешнеполитическое ведомство в связи с поступающей информацией о возможности повторного цунами, которое движется на юго-восточную часть Индии, повторно обращается с просьбой к гражданам Беларуси отказаться от запланированного отдыха и служебных командировок в этом регионе. МИД также призвал туроператоров воздержаться от направления туристов в пострадавшие районы.