10.04.2006 15:52
Разное

А.Лукашенко утвердил государственную программу по водоснабжению на ближайшие пять лет.

    Президент Беларуси своим указом в понедельник твердил Государственную программу по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода" на 2006 - 2010 годы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента.

    "В программе определены основные прогнозные показатели развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения республики, намечен комплекс мероприятий организационного, технического, экономического и правового характера для их достижения", - отметили в президентской пресс-службе.

    Там отметили, что реализация мероприятий программы "будет способствовать повышению качества подаваемой потребителям питьевой воды и очистки отводимых сточных вод, улучшению защиты подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения от загрязнения, совершенствованию управления водопроводно-канализационным хозяйством, системы учета и контроля использования воды".

    Кроме того, ряд мероприятий программы направлен на решение вопросов водоснабжения в создаваемых агрогородках, а также в сельских населенных пунктах Минской области, попавших в зону влияния водозаборов, обеспечивающих потребности Минска, проинформировали в пресс-службе.