12.04.2006 11:54
Разное

Премьер-министр Беларуси полагает, что многие из числа членов ушедшего в отставку правительства могут войти в новый состав Совета министров.

    Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что многие из числа членов ушедшего в отставку правительства могут быть вновь назначены в новый состав Совета министров.

    "Сегодня в правительстве сформировалась команда специалистов и профессионалов, каждый из которых может быть вновь назначен президентом на ответственные государственные должности", - отметил С.Сидорский журналистам в среду.

    Отвечая на вопрос относительно своего желания возглавить новое правительство, С.Сидорский сказал: "Желания никогда нет, а всегда есть обязанность исполнять те поручения, которые должен выполнять".

    Премьер напомнил, что в соответствии с Конституцией правительство сложило свои полномочия перед избранным президентом. "Глава государства принял отставку и продлил полномочия правительства до формирования его нового состава", - уточнил С.Сидорский.

    В таком статусе, по его словам, правительство будет работать до "юридического принятия главой государства решения о назначении главы правительства и членов Совета министров". При этом, пояснил премьер, "в Конституции нет никаких сроков относительно формирования правительства".

    Оценивая работу ушедшего в отставку Совета министров, С.Сидорский заявил, что "действующий сегодня состав правительства выполнил не только макроэкономические показатели социально- экономического развития, но и способствовал повышению качества жизни людей".