31.08.2010 16:41
Разное

Парламент Беларуси 7 сентября в первом чтении рассмотрит законопроект о бюджете-2011

Совет Палаты представителей Национального собрания (ППНС) Беларуси во вторник в Минске утвердил повестку дня 5-й внеочередной сессии ППНС 4-го созыва, которая состоится 7 сентября в соответствии с указом президента, принятым в июле 2010 года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", члены Совета согласились с повесткой дня внеочередной сессии и утвердили ее протоколом заседания Совета. В повестку дня включены 4 вопроса: рассмотрение законопроектов "О республиканском бюджете на 2011 год", "О внесении дополнений изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь", " О внесении дополнений изменений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь", "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год".

По словам председателя ППНС Владимира Андрейченко, "надо работать с таким расчетом, чтобы эти документы принять в первом чтении 7 сентября, со вторым чтением определимся позднее".

По словам председателя постоянной комиссии ППНС по бюджетам, финансам и налоговой политике Александра Антоненко, формальное внесение этих законопроектов в парламент ожидается 2 сентября. Расширенное заседание постоянной комиссии, которое предшествует первому чтению законопроектов в парламенте, состоится 6 сентября. По предложению А.Антоненко, интервал между первым и вторым чтениями составит 3-4 дня.

Кроме того, в ходе заседания Совета парламентарии одобрили вопросы, которые будут внесены в повестку дня 6-й сессии ППНС 4- го созыва. Как и планировалось ранее, 6-ая сессия начнет свою работу 4 октября.

Замглавы ППНС Виктор Гуминский отметил, что сейчас в парламентских комиссиях на рассмотрении и доработке находится 51 вопрос, большинство из которых включены в график работы сессии. Среди важнейших вопросов он выделил подготовку законопроектов по утверждению Кодекса об образовании, Жилищного кодекса, закона об обращении граждан. Кроме того, в ходе 6-й сессии планируется провести парламентские слушания на тему определения стратегии инновационного развития Беларуси.