15.09.2010 13:07
Разное

Личности погибших и пострадавших в ДТП под Белостоком устанавливаются - посольство Беларуси в Польше

Личности погибших и пострадавших в ДТП под Белостоком должны быть известны к вечеру, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Беларуси в Польше.

"Ближе к вечеру мы будем обладать полной информацией о пострадавших в ходе ДТП под Белостоком, на данный момент даже доподлинно неизвестно, все ли пять погибших, о которых сообщила польская полиция, являются гражданами Беларуси или среди них есть и поляк - водитель большегрузного автомобиля, также ставшего участником аварии", - отметил пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко.

"Нам известно, что в одном микроавтобусе Mercedes Sprinter находилось четыре пассажира, в другом - пять", - отметил собеседник агентства. Также он уточнил, что "пять граждан Беларуси были госпитализированы в Воеводскую больницу Белостока и Университетский госпиталь Белостока. Два из них уже выписаны, а состояние одного вызывает опасения".

Посольство Беларуси в Польше также получило информацию о том, что один из микроавтобусов Mercedes Sprinter зарегистрирован в Минской области, другой - в Гродненской.

"Более подробной информацией мы будем обладать позже", - уточнил А.Зеленко.

Как сообщалось ранее, пять человек погибли в среду утром в результате столкновения двух микроавтобусов с белорусскими номерами и фуры близ польского города Белостока. Еще пять человек были госпитализированы.