29.10.2010 14:27
Разное

Президент Беларуси: мне приятно слышать слова поддержки от русского человека

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему приятно слышать слова поддержки, звучащие из уст российских граждан.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в пятницу в Бресте во время общения с людьми одна из женщин, представившись гражданкой России, сказала, что хотела бы "от всей семьи высказать вам (А.Лукашенко - ИФ) слова поддержки".

"Мне приятно, что это говорит русский человек", - отметил А.Лукашенко.

Женщина сказала белорусскому президенту, что вместе с семьей строит дом в Бресте и собирается переехать сюда из Москвы. В этой связи А.Лукашенко заявил: "Важно, что вы хотите к нам приехать". "Это показатель того, что в Беларуси и в Бресте не все так плохо", - отметил глава белорусского государства.

А.Лукашенко согласился с тем, что "Москва - тяжелый город: дым, гарь, пробки". "Ну и следует учитывать то, что в мире нет лучше людей, чем белорусы", - сказал А.Лукашенко, поддержав намерение гражданки России переехать в Беларусь.

Следуя по реконструированной пешеходной улице Советская, президент Беларуси также получил "солнечный привет из Туркмении". Передавшие приветствие от туркменского народа женщины сказали президенту о том, что они приехали в Брестский технический университет для обмена опытом. "Впечатления у нас очень хорошие", - сказали они.

Президент Беларуси тепло отозвался о нынешнем и предыдущем руководстве Туркмении. Он подтвердил готовность Беларуси оказать поддержку туркменскому государству в реализации ряда проектов, а также в обучении туркменских студентов в Беларуси.

Затем президент пообщался с представителями одной из иранских компаний, которая инвестирует в строительные проекты в Беларуси. В частности, президенту показали проект бизнес- центра, будет построен прямо здесь - на улице Советской в Бресте.

Получив поддержку брестчан по поводу реализации подобных проектов, А.Лукашенко заявил: "пусть приходят, вкладывают деньги и строят".