29.10.2010 14:50
Разное

В РКЦ Беларуси называют празднование Хеллоуина "тяжким смертным грехом"

Римско-католическая церковь в Беларуси призывает молодежь не участвовать в праздновании Хеллоуина, называя его опасным для души.

"Католический костел не только негативно относится к хеллоуйинским флеш-мобам, но и предупреждает о том, что активное или пассивное участие в мероприятиях, которые касаются языческого праздника Хеллоуин, является нарушением христианской веры и тяжким смертным грехом", - заявил агентству "Интерфакс- Запад" ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Александр Улас.

Он отметил, "участие в этом празднике, хоть и на уровне забавы, несет большую опасность для души человека. Нужно подчеркнуть, что этот праздник был позаимствован сатанистами, которые ночь Хеллоуина называют своим праздником и считают, что именно в это время сатана имеет особенную силу". "Эта ночь является ночью так называемой "черной литургии", - отметил ксендз А. Улас.

"Разве не является страшным то, что мы с улыбкой наряжаем наших детей в костюмы ведьм, скелетов, смерти и отправляем их на темные улицы, где они повторяют языческий ритуал сатанистов- друидов?", - сказал священнослужитель.

При этом он подчеркнул, что "флеш-мобы в день Хеллоуина являются не просто развлечением, но прославлением культа смерти и зла".

Ксендз А.Улас также выказал обеспокоенность тем, что "праздник тыквы" уже не первый год ищет себе место в Беларуси. Достаточно распространенными стали дискотеки, на которые нельзя прийти не в костюме вампира или колдуна".