28.12.2011 15:27
Разное

Беларусь и Швейцария обсуждают возможность безразрешительного выполнения всех видов грузовых перевозок

Беларусь и Швейцария согласовали квоты разрешений для международных автомобильных перевозчиков, а также договорились работать над переходом к безразрешительному принципу выполнения грузовых перевозок, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Там пояснили, что данные темы обсуждались на заседание швейцарско-белорусской смешанной комиссии по вопросам организации международного автомобильного сообщения, прошедшей на днях в Швейцарии.

"В ходе переговоров была согласована квота разрешений на 2012 год для белорусских и швейцарских автомобильных перевозчиков с учетом перспективного роста объема перевозок. Более того, определена квота разрешений на 2013 год с пропорциональным ростом числа разрешений", - сообщили в пресс- службе.

"Достигнута принципиальная договоренность о проведении в 2012 году необходимых работ по внесению изменений в межправительственное соглашение между Беларусью и Швейцарией о международном автомобильном сообщении в части создания безразрешительного принципа выполнения всех видов грузовых перевозок", - добавили там.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, на заседании комиссии стороны ознакомились с особенностями транспортной политики, проводимой в Беларуси и Швейцарии.

"Необходимость проведения данного заседания была обусловлена диверсификацией рынка автотранспортных услуг белорусскими автоперевозчиками", - пояснили в пресс-службе. Там заметили, что в 2011 году объемы их работ на швейцарском рынке возросли более чем в 2,4 раза. "Стоит отметить, что данная встреча стала первой за последние 9 лет", - добавили в пресс- службе.