23.06.2013 12:33
Разное

Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы по остановке в Минске

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по факту совершения хулиганских действий, в результате которых троим гражданам причинены телесные повреждения, сообщили информационному агентству "Интерфакс-Запад" в Управлении Следственного комитета по городу Минску.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 339 УК Беларуси: умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, сопряженные с причинением менее тяжкого телесного повреждения, совершенные с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия, либо с угрозой их применения (особо злостное хулиганство).

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящий момент следственная группа проводит предусмотренные законодательством экспертизы, устанавливает обстоятельства преступления, рассказали предствители СК.

Напомним, 22 июня из проезжавшего мимо автомобиля была обстреляна остановка общественного транспорта возле станции метро "Партизанская" в Минске. После выстрелов водитель проехал на красный сигнал светофора и скрылся с места ЧП. Пострадало трое человек, все они были госпитализированы. Наиболее серьезно, по сообщениям очевидцев, ранена девушка – пуля попала ей в шею или щеку.

В ночь с 22 на 23 июня, в результате оперативно-разыскных мероприятий в Минской области были задержаны четверо подозреваемых в стрельбе по остановке, сообщил информационному агентству "Интерфакс-Запад" начальник отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Позднее милиционеры сообщили, что стрелял 29-летний безработный минчанин, ранее судимый. За рулем авто находился 25-летний минчанин. Всего в машине на момент совершения преступления было четверо человек, все они задержаны милицией.