31.12.2013 11:44
Разное

МИД Беларуси называет циничными серию терактов в Волгограде и решительно их осуждает

Министерство иностранных дел Беларуси  выступило с заявлением, в котором решительно осуждает  серию терактов в Волгограде и выражает солидарность с усилиями России по борьбе с терроризмом. 

"МИД Беларуси решительно осуждает серию циничных террористических актов в Волгограде, приведших к многочисленным человеческим жертвам", говориться в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад". 

"Выражая глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших, подчеркиваем солидарность с усилиями России по борьбе с этим злом, не знающим границ. Убеждены, что такого рода вопиющие проявления не достигнут своей цели – дестабилизировать обстановку накануне новогодних праздников и предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи", подчеркивается в документе. 

"Декларируемые цели террористов в любом регионе мира могут быть различными, однако в конечном итоге их действия приводят только к одному – горю и страданиям ни в чем не повинных людей", убеждены в МИД Беларуси.  

"Вдвойне лицемерными и деструктивными считаем голоса, призывающие "понять" и "оправдать" отдельные террористические акты. Терроризм нельзя делить по национальному, религиозному или политическому признаку, а тем более – по признаку "справедливости" или "несправедливости" устремлений его организаторов. Идеология насилия и экстремизма, ведущая в конечном итоге к террористическим проявлениями, должна принципиально и безусловно осуждаться", отмечается в заявлении.  

В МИД напомнили, что "Беларусь со всей ответственностью подходит к своему участию в антитеррористических усилиях как глобального масштаба, взаимодействуя с профильными структурами ООН, так и в рамках региональных организаций, таких как СНГ, ОДКБ, ОБСЕ, а также на двусторонних треках и в любых других форматах". 

"Полагаем, что ответственный подход каждого государства в отдельности должен привести в итоге к наращиванию региональных и международных усилий, укреплению практических инструментов всеобщего противодействия терроризму", констатировали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.