31.12.2013 14:45
Разное

Минская милиция призывает в новогоднюю ночь проявлять бдительность и не приносить в места массовых гуляний пиротехнику

Минская милиция призывает всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, а также проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

"Усилия правоохранительных органов столицы в первую очередь будут сосредоточены на обеспечении порядка в местах массовых гуляний и на прилегающих к ним территориях", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ГУВД Мингорисполкома.

"В новогоднюю ночь праздничные массовые мероприятия пройдут на 27 площадках во всех районах города. При этом основные гуляния развернуться у Дворца спорта и у многофункционального комплекса "Чижовка-Арена". Планируется, что здесь будут установлены мобильные турникеты, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с привычной процедурой личного досмотра с использованием ручных и стационарных металлодетекторов", - проинформировали в ГУВД.

"Под особым вниманием стражей порядка также окажется площадка у стелы "Минск – город-герой", где с 1.00 до 1.15 состоится новогодний фейерверк. Вместе с тем, в случаях большого стечения людей не исключена возможность выставления мобильных турникетов и на других праздничных площадках", - добавили в городском управлении внутренних дел.

В охраняемые места не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения. Также будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости. Исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра. Не пустят также с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, с взрывоопасными и иными веществами и средствами, запрещенными к свободному доступу, а также с животными.

"Ограничения распространяются и на пиротехнические изделия - петарды, ракеты, фейерверки", - уточнили в ГУВД.

В целях обеспечения дорожной безопасности на улично-дорожной сети, прилегающей к местам массовых гуляний, возможны временные ограничения движения транспорта.

"Инспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы", - отметили в ГУВД Мингорисполкома.