27.01.2014 18:59
Разное

Через пункт пропуска "Лоша" планируют начать пропускать транспорт, чтобы снизить нагрузку на "Каменный Лог" и "Котловку"

Белорусские пограничники заявляют о том, что пропускная способность пограничных пунктов пропуска на литовском направлении будет увеличена. Об этом было заявлено на заседании расширенной коллегии Госпогранкомитета, в котором принимал участие глава белорусского государства Александр Лукашенко, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в президентской пресс-службе.

Как отметил начальник Сморгонской пограничной группы Александр Маркевич, "литовское направление является одним из наиболее напряженных в силу большого грузо- и пассажиропотока. Кроме того, дополнительные обязательства накладывает строительство атомной электростанции".

"Прорабатываются меры по увеличению пропускной способности отдельных пунктов пропуска. Например, решается вопрос перевода пункта упрощенного пропуска "Лоша" в категорию, позволяющую пропускать через границу порожний грузовой автотранспорт и автобусы. Это должно существенно снизить нагрузку на загруженные пункты пропуска "Каменный Лог" и "Котловка"", - подчеркнул А.Маркевич

О развитии железнодорожных и авиационных пунктов пропуска через госграницу и принимаемых мерах по подготовке объектов транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году на заседании доложил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. По его словам, "обустройство железнодорожных пунктов пропуска ведется в соответствии с утвержденной программой до 2020 года, которой в том числе предусмотрено развитие инфраструктуры и улучшение условий для пограничного, таможенного и иных видов контроля, обеспечения правопорядка".

"Кроме этого, реализуются собственные планы по подготовке объектов транспортной инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира", - подчеркнул он.

В свою очередь А.Лукашенко отметил, что "транспортникам необходимо более активно работать с пограничниками в пунктах пропуска и оказывать им необходимое содействие", - сообщили в пресс-службе главы государства.