04.06.2014 11:15
Разное

Спасатели из стран ОДКБ в Казахстане отработают действия при ликвидации ЧС на химически опасных объектах

Совместные научно-практические учения спасательных подразделений государств-членов ОДКБ пройдут 6-7 июня на полигоне МЧС Казахстана "Скальный город - Астана".

"Тема учений: "Действия спасательных подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности при ликвидации аварии на химически опасных объектах", - сказано в сообщении секретариата ОДКБ, поступившем в "Интерфакс-АВН".

По замыслу маневров, в городе Алма-Ата в результате технологических аварий на пяти химических объектах, использующих в своем производстве сильнодействующие ядовитые вещества, произошли выбросы аммиака.

"Будут отрабатываться практическое применение недавно принятого Положения о порядке реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации, алгоритмы действий органов управления по ЧС при руководстве спасательными подразделениями во время ведения аварийно-спасательными работ и повышение уровня их взаимодействия", - сказано в сообщении.

Учения пройдут в два этапа. В них задействуются оперативные группы структур по чрезвычайным ситуациям и спасательные подразделения государств-членов ОДКБ. Они отработают учебные задачи по аварийно-спасательных работам в завалах, разрушенных промышленных зданиях на химически опасном объекте. А также - на железнодорожном транспорте с сильнодействующим отравляющим веществом, информирует секретариат.