24.05.2017 13:13
Разное

Беларусь и Россия до конца года предложат друг другу по три интеграционных проекта – Семашко

Беларусь и Россия до конца года предложат друг другу по три интеграционных проекта, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко журналистам в среду в Минске.

"Мы договорились, что Беларусь и Россия до конца года предложат по три совместных интеграционных проекта", - сказал В.Семашко.

Он отметил, что договоренность об этом заложена в "дорожной карте", подписанной 13 апреля в Москве с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

По словам В.Семашко, "наметки определенные уже есть".

Отвечая на уточняющий вопрос, вице-премьер сказал, что механизмы реализации проектов могут быть разными - "и обмен активами, и покупка определенного пакета акций, и допэмиссия, и просто покупка".

Заместитель главы белорусского правительства не назвал, что это будут за проекты, но подтвердил, что они могут быть в нефтегазовом секторе, нефтехимии и машиностроении.

"Мы заинтересованы, например, в том, чтобы на равных условиях где-то в России получить месторождение, разрабатывать его, получить доступ к трубе, если говорить о газе", - заметил он. В.Семашко добавил, что, в частности, у компании "Белоруснефть" есть такие компетенции.