24.06.2017 15:37
Разное

В Беларусь для участия в параде прибыли вертолеты ВКС России

В Беларусь для участия в параде ко Дню Независимости прибыли вертолеты Воздушно-космических сил России, сообщили в министерстве обороны Беларуси в субботу.

«Продолжается подготовка к параду войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики). Экипажи воздушных судов завершили тренировки на базе своих воинских частей. Авиационная техника, участвующая в параде, перебазирована на аэродром Мачулищи. Также сегодня на аэродром Мачулищи приземлились вертолеты Ка-52 Воздушно-космических сил Российской Федерации», - проинформировали в белорусском военном ведомстве.

По информации Минобороны, до парада будут проведены несколько тренировок, в ходе которых пилоты отработают вопросы взаимодействия в составе воздушного эшелона.

В военном параде 3 июля примут участие более 4 тыс. военнослужащ- их и около 220 единиц боевой техники, в том числе системы реактивного залпового огня "БелГрад", "Смерч" и "Полонез", зенитные ракетные комплексы "С-300ПС", "Оса-АКМ", "Бук" и "Тор-М2", ракетный комплекс "Точка".

Всего в парадном расчете будет задействовано порядка 30% образцов ВВТ, которые модернизированы и произведены на отечественных предприятиях.

Новинки белорусской оборонки будут представлены боевыми бронированными машинами "Кайман" и "V1" МЗКТ-49100, радиорелейными станциями, мобильными зенитными артиллерийскими комплексами 2К20 "Зенит", спасательной и медицинской техникой.