09.02.2019 12:56
Разное

Звания «Человек года Витебщины-2018» удостоены 50 представителей региона

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Человек года Витебщины-2018» состоялась в пятницу в концертном зале «Витебск».

«Впервые он проводился по результатам 2008 года. За все это время сложился тысячный авангард Придвинского края, включая 50 лауреатов звания «Человек года Витебщины-2018»», - сообщает портал «Витьбичи».

Тысячным победителем престижного областного конкурса стал начальник Витебского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь Николай Тылец. В числе лауреатов банкиры, фрезеровщики, комбайнеры, ветврачи, педагоги и энергетики.

К присутствующим на церемонии с приветственным словом обратился председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

«Во все исторические эпохи честный добросовестный труд, упорство, мастерство, талант формировали человека, поэтому человек труда всегда был и остается солью земли, как в период становления республики, так и в настоящее время» - подчеркнул Н.Шерстнев.

Он также отметил, что будущее региона неразрывно с происходящими изменениями. «Результат этих изменений – возрастание инвестиционной привлекательности Витебщины. Основные точки приложения сил – производственная сфера, агропромышленный комплекс, здравоохранение, туризм», - сказал глава облисполкома. По его словам, в текущем году на развитие экономики области планируется направить Br2 млрд 200 млн.

Акценты в выступлении Н.Шерстнев сделал также и на проектах Года малой родины, мероприятиях празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, успехах в развитии социальной сферы, величайших спортивных достижениях, перспективах развития села.

Всем лауреатам звания «Человек года Витебщины-2018» он вручил дипломы областного исполнительного комитета и нагрудные лауреатские знаки.

«Дорогие мои земляки, вы элита нашего общества, благодаря вам лучше стала наша область, больше успехов достигла страна. Ваши дела, мастерство, талант помогают самоутвердиться всему нашему региону», - сказал Н.Шерстнев.

В свою очередь по поручению председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича и председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко член комитета по подготовке и проведению V форума регионов Беларуси и России, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев вручил Н.Шерстневу памятную медаль за укрепление содружества между регионами России и Витебской области, сообщают «Витьбичи».