15.02.2019 11:55
Разное

В правительстве распределили сферы деятельности ЕЭК между вице-премьерами

Правительство Беларуси распределило сферы деятельности Евразийской экономической комиссии между заместителями премьер-министра.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина N80.

Согласно документу, за первым вице-премьер Александром Турчиным закреплено таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, зачисление и распределение ввозных таможенных пошлин, применение специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер, установление торговых режимов в отношении третьих сторон, ценовое регулирование, валютная и налоговая политики.

Вице-премьер Владимир Кухарев в рамках полномочий в ЕЭК будет отвечать за транспорт и перевозки. Вице-премьер Игорь Ляшенко – за промышленную политику, промышленные субсидии, энергетическую политику, интеллектуальную собственность и техническое регулирование. Вице-премьер Игорь Петришенко – за вопросы интеграционной политики, разработку и внесение на утверждение Межправительственного совета и (или) Высшего совета предложений о дальнейшем развитии ЕАЭС. Вице-премьер Михаил Русый – за агропромышленную политику, государственную поддержку сельского хозяйства, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры.