15.02.2019 15:56
Разное

Беларусь хочет участвовать в Давосских форумах

Беларусь хочет начать принимать участие во Всемирном экономическом форуме  в Давосе, заявил министр экономики страны Дмитрий Крутой.

"Недавно завершился Всемирный экономический форум в Давосе ( ВЭФ). До сих пор Беларусь не участвует ни в самом форуме, ни в рейтинге глобальной конкуренции, который ежегодно готовят эксперты этого форума", -  сказал Д.Крутой на итоговой коллегии министерства в пятницу в Минске.

Он подчеркнул, что считает абсолютно неправильным игнорировать такую мощную площадку для общения с ведущими мировыми инвесторами.

"Тем более, есть пример Армении этого года, когда премьер-министр Пашинян по полной программе воспользовался Давосом для инвестиционного продвижения своей страны", - заметил глава ведомства.

"Поэтому мы начали в прошлом году работу с секретариатом ВЭФ по механизму включения в рейтинг 2020 года, а также прорабатываем вопросы участия в Давосском форуме. Это наш имидж", - подытожил министр.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России. Постоянный исполнительный орган — Совет директоров. Штаб-квартира расположена в пригороде Женевы – Колоньи. Бюджет формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками Форума. Состав участников ежегодно пересматривается. Основатель и бессменный руководитель ВЭФ — профессор из Швейцарии Клаус Шваб.