19.02.2019 14:40
Разное

"Белтаможсервис" опроверг информацию о приостановлении оформления товаров, СМИ сообщают о задержании руководства

Крупнейший в Беларуси логистический оператор, госкомпания "Белтаможсервис" опровергает информацию о приостановлении оформления товаров.

"На информационных ресурсах сети Интернет появилась информация о приостановлении оформления товаров на терминалах РУП "Белтаможсервис". Данная информация не соответствует действительности. Предприятие работает в штатном режиме", - сказано в сообщении на сайте компании.

В сообщении также подчеркивается, что РУП "Белтаможсервис" в рамках договорных отношений "в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства".

Между тем, ряд белорусских СМИ сообщил о задержании правоохранительными органами руководства компании "Белтаможсервис". В самой компании, Государственном таможенном комитете и силовых структурах не комментируют данные сведения.

В приемной генерального директора агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что в настоящее время "руководитель отсутствует на работе". Между тем, представитель "Белтаможсервиса" подчеркнул, что "не комментирует ситуацию". При этом предприятие не имеет каких-либо документальных подтверждений от силовых структур о задержании гендиректора и других сотрудников "Белтаможсервиса", добавил представитель компании.

РУП "Белтаможсервис" учреждено Государственным таможенным комитетом в 1999 году и является крупнейшим логистическим оператором в Беларуси. Компания работает через 30 офисов и 250 точек обслуживания на всей территории республики.