19.02.2019 15:29
Разное

В Минске обсуждают механизм взаимодействия государств-членов ОДКБ с Центром кризисного реагирования организации

Представители вооруженных сил Беларуси, России и Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируют выработать механизм по порядку взаимодействия между Центром кризисного реагирования ОДКБ и уполномоченными органами государств - членов данной организации.

Как сказано в сообщении Минобороны Беларуси, рабочая встреча представителей ВС Беларуси, России и Объединенного штаба ОДКБ проходит в Минске 19-20 февраля 2019 года под руководством заместителя начальника Объединенного штаба генерал-майора Сергея Куприка. В ходе встречи рассматриваются вопросы межгосударственного информационного взаимодействия между Центром кризисного реагирования ОДКБ и Центральным командным пунктом ВС Беларуси.

"Согласно повестке рабочей встречи рассматриваются вопросы касающиеся информационного обмена в соответствии с проектом Регламента информационного взаимодействия Центра кризисного реагирования, а также проработан вопрос, касающийся деятельности должностных лиц Национального центра управления обороной Вооруженных Сил Российской Федерации по информационному обмену с взаимодействующими органами", - сказано в сообщении.

В Минобороны отмечают, что по итогам встречи будут достигнуты договоренности и выработан механизм по порядку взаимодействия между Центром кризисного реагирования ОДКБ и уполномоченными органами государств – членов организации.