19.02.2019 17:48
Разное

В Беларуси судят директоров магазинов за продажу декоративных панно с нацистской свастикой

Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о возбуждении административных дел в отношении руководителей ООО "Еврошоп Бел" в Бресте и Гомеле за продажу декоративных панно с изображением герба нацистской Германии времен Третьего рейха - эмблема черного орла, держащего в лапах венок со свастикой.

"Такая символика относится к информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов. Поэтому весь запрещенный товар был изъят, а в отношении руководителей объектов торговли составлены административные протоколы. Предполагается, что панно были привезены из Китая", - приведены в сообщении слова начальника управления ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич.

В сообщении МВД сказано, что в Гомеле суд уже состоялся. Заведующего магазином признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.17.11 КоАП Беларуси ("распространении, изготовлении, хранении, перевозке информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность").  Завмагазином по решению суда заплатит штраф в размере Br6,5 тыс.

Суд в Бресте состоится в ближайшее время, отмечают в МВД.