28.02.2019 10:13
Разное

В Беларуси задержан разыскиваемый по линии Интерпола "вор в законе"

Разыскиваемый правоохранителями Франции по линии Интерпола гражданин России  Бадри Аданая задержан в Национальном аэропорту Минск, сообщили в министерстве внутренних дел Беларуси в четверг.

"Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси в Национальном аэропорту Минск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении лидеров организованных преступных групп задержан гражданин Российской Федерации Бадри Аданая, более известный в криминальных кругах как "Тамаз Новороссийский", - проинформировали в  МВД.

Там уточнили, что задержанный разыскивается французскими правоохранительными органами за совершение преступлений в составе организованной группы и легализацию преступных доходов, заочно осужден судом Франции к 10 годам лишения свободы.

В настоящее время в отношении Б.Аданая применена мера пресечения в виде ареста. Решается вопрос о его экстрадиции.

По информации белорусской милиции, 58-летний "вор в законе" руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые, в свою очередь, координировали преступную деятельность воров на территории западной Франции. "Он также являлся держателем воровского "общака", в который поступали средства от совершения имущественных преступлений на территории этой страны", - добавили в МВД.