28.02.2019 12:44
Разное

На Евроиграх в Минске будут работать 30 иностранных и 20 белорусских допинг-офицеров

Организаторы Евроигр-2019 в Минске отобрали допинг-офицеров, которые будут работать на соревнованиях в июне.

"На Евроиграх будут работать 30 иностранных и 20 белорусских допинг-офицеров", - сообщила менеджер по антидопинговому контролю фонда "дирекция II Европейских игр 2019 года" Екатерина Куриленкова на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Мы отбирали допинг-офицеров на конкурсной основе, и получили около 70 заявок из разных концов мира", - уточнила Е.Куриленкова.

При этом она отметила, что приоритет в отборе отдавался тем, кто уже имел опыт работы на больших спортивных соревнованиях и владеет несколькими иностранными языками.

"Таким образом, у нас будут специалисты из Великобритании, Германии, Нидерландов, Австрии, Испании, Бельгии, Швеции, Литвы, Польши и других стран", - сообщила специалист.

Она также проинформировала, что для работы на допинг-контроле планируется привлечь около 200 волонтеров, основная функция которых будет состоять в уведомлении спортсменов о необходимости прохождения допинг-контроля и их сопровождении непосредственно на процедуру.

"Мы получили уже около 600 заявок. Несмотря на то, что мы не покрываем затраты волонтеров на дорогу до Минска, работать на Евроиграх в качестве волонтеров изъявили желание представители Канады, США и Австралии", - рассказала специалист. Она уточнила, что среди желающих стать волонтерами на играх в рамках антидопинговой программы есть люди, имеющие подобный опыт на других международных соревнованиях, а также "обычные любители больших спортивных соревнований".

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске. В них примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах). Соревнования в 9 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).