26.03.2019 10:29
Разное

Азербайджан приобрел у Беларуси новый портативный комплекс управления огнем "Лектор"

Азербайджан закупил у Беларуси переносной комплекс управления артиллерийским огнем 7A0917 "Лектор", сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на азербайджанский сайт военных AzeriDefence.

"Принятый на вооружение (азербайджанской армии - ИФ) новый комплекс был задействован во время (широкомасштабных - ИФ) учений азербайджанской армии, проведенных в марте текущего года",- отмечает издание.

Комплекс имеет три уровня управления. Им могут пользоваться командир батареи, старший офицер батареи и командир расчета.

В состав комплекса входят планшетный компьютер, карманный компьютер, радиостанции, прибор разведки и автоматическая метеостанция. Данные приборы в разных наборах представляют три уровня управления.

С помощью комплекса можно собирать и хранить данные, решать расчетные и информационные задачи. Все составляющие комплекса, кроме метеостанции, разработаны в Беларуси.

"Лектор" впервые был продемонстрирован на выставке IDEX-2019 в феврале текущего года в Абу-Даби. По информации производителя, испытания комплекса завершены.