09.04.2006 16:07
В мире

Минпромэнерго рассматривает возможность расформирования Росэнерго - источник в министерстве.

    Министерство промышленности и энергетики разрабатывает документы, которые позволили бы расформировать Федеральное агентство по энергетике (Росэнерго) и включить его сотрудников в состав нового департамента Минпромэнерго.

     Как сообщил в воскресенье Агентству нефтяной информации высокопоставленный источник в министерстве, такие предложения будут направлены в комиссию по административной реформе при правительстве РФ, возглавляемую вице-премьером Александром Жуковым.

     "Такая идея в министерстве возникла потому, что Федеральное агентство по энергетике в существующем виде не вполне соответствует задачам, стоящим перед российскими правительственными органами при осуществлении государственного управления российским ТЭК. Федеральное агентство не управляет значительным количеством государственных компаний в нефтяной, газовой и электро-энергетической отраслях, чтобы заниматься их оперативным управлением. Реформирование же таких секторов, как электроэнергетика и газовая промышленность целесообразнее осуществлять на уровне министерства", - заявил собеседник агентства.

     По его словам, такие предложения не связаны с рядом кадровых перестановок в Федеральном агентстве по энергетике, в частности, с отставкой заместителя руководителя агентства Олега Гордеева.

     Говоря о перспективах работы руководителя Росэнерго Сергея Оганесяна, источник сообщил, что он может возглавить создаваемый департамент. По его словам, в настоящее время вопрос об отставке С.Оганесяна не рассматривается.