28.12.2005 13:45
В мире

Изобретательные наркокурьеры задержаны во Франции.

    Три крупные партии наркотиков, совокупный вес которых превысил 22,5 килограмма, изъяли за декабрь французские пограничники в столичном аэропорте Руасси, информирует газета "Либерасьон".

    В одном из случаев был арестован мужчина, прилетевший из Того. Он вез в чемодане популярные в африканской кухне овощи иньям. Оказалось, что их внутренности были вычищены, после чего туда поместили несколько килограммов кокаина. Эта операция была проведена крайне аккуратно: овощи сначала пришлось разрезать, чтобы спрятать незаконный груз. Потом все произведенные манипуляции были тщательно замаскированы: на овощи даже наклеили кожуру, и поэтому внешне они не вызывали подозрений.

    Пожилая пара, прибывшая в Париж из Венесуэлы, применила еще более интересный способ провоза кокаина: пограничники нашли у пенсионеров большие бутылки виски. Насторожило мутноватое содержимое. Оказалось, что венесуэльцы растворили кокаин в виски. Потом они собирались вскипятить эту смесь. В результате жидкость бы испарилась, и более 10 килограммов кокаина удалось бы извлечь.

    В третьем случае наркотики нашли у выходца из Мексики, собиравшегося вылететь из Парижа в Испанию. В его сумке, предназначенной для перевозки виниловых дисков, нашли тончайшие вшитые пластины, внутри которых было три килограмма кокаина.