11.04.2006 10:15
В мире

Известный нидерландский тренер Хиддинк может вскоре согласиться стать тренером сборной России.

    О готовности в скором времени дать согласие на работу со сборной России по футболу заявил известный нидерландский специалист Гус Хиддинк.

    Он сообщил голландскому телевидению, что переговоры по этому вопросу близки к завершению, и его агенты улаживают последние детали контракта. Если все пройдет успешно, то Г.Хиддинк может возглавить российскую сборную после Чемпионата мира 2006 года в Германии.

    В минувшие выходные голландский ПСВ, тренируемый Г.Хиддинком, досрочно завоевал победу в национальном первенстве. Также этот тренер работает со сборной Австралии, и с ней он этим летом поедет на Чемпионат мира. После этого турнира, в котором россияне не участвуют, голландец решил не продолжать контракт с австралийцами.

    Одним из лучших результатов этот специалист добился во время работы с командой Южной Кореи: на Чемпионата мира 2002 года его подопечные дошли до полуфинала.

    Предположительно, Г.Хиддинк подпишет четырехлетний контракт со сборной России. Срок его действия истечет после мирового первенства 2010 года.