30.04.2006 14:15
В мире

Россиянка победила в международном конкурсе "Миссис мира - 2006"

     Россиянка Софья Аржаковская стала победительницей международного конкурса "Миссис мира - 2006", финал которого прошел 29 апреля в БКЗ "Октябрьский" в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете конкурса.

     С.Аржаковская родилась в Петербурге, закончила Уфимское хореографическое училище, в настоящее время 18-летняя балерина проживает в Москве вместе со своим мужем-бизнесменом. В 2005 году девушка стала победительницей конкурса "Русская Грация", рассказали в оргкомитете.

     Титул "Первая вице-миссис мира - 2006" получила конкурсантка из Коста-Рики, в первую пятерку также вошли красавицы из Таиланда, Китая, Кении и Финляндии.

     В конкурсе приняли участие 34 замужние женщины со всего мира. В течение шоу 10 отобранных финалисток соревновались в параде национальных костюмов, конкурсе танцев, выступали в купальниках и вечерних платьях. В состав жюри вошли американские представители, а также олимпийская чемпионка Светлана Журова и мисс Россия-2005.

     В оргкомитете отметили, что по ошибке в завершении конкурса ленточка "Миссис мира - 2006" досталась участнице из Коста-Рики, но ошибка была исправлена, а корона и ленточка вручены С.Аржаковской.

     Корона и украшения для финалисток конкурса были доставлены курьером из Америки. Несмотря на то, что драгоценности были задержаны на Пулковской таможне, за день до финала их удалось забрать и на конкурсе вручить победительницам.

     В оргкомитете добавили, что по правилам конкурса, миссис мира в течение года будет путешествовать по разным странам с благотворительными программами, а также войдет в состав жюри конкурса "Миссис Америка".