19.11.2005 13:00
В мире

Птичий грипп зарегистрирован еще в двух населенных пунктах Китая.

     Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована еще в одной административной единице Китая - центральной провинции Шаньси, официально объявило министерство сельского хозяйства КНР.

     Кроме того, по данным ведомства, птичий грипп обнаружен еще в одном из населенных пунктов Синьцзян-Уйгурского автономного района (западный Китай).

     Ранее в этом районе уже были обнаружены очаги наиболее опасного вируса птичьего гриппа H5N1.

     Таким образом, в настоящее время наличие вируса птичьего гриппа подтверждено в девяти материковых провинциях и автономных районах страны, а также островной провинции Тайвань.

     В Пекине и окрестностях птичий грипп не обнаружен, однако управление здравоохранения столицы определило две больницы, в которую должны будут помещаться заболевшие птичьим гриппом, или лица с подозрением на это заболевание. Медперсонал этих больниц прошел специальную подготовку и сдал экзамены по лечению и уходу за инфекционными больными.

     Как сообщалось ранее, в Китае официально объявлено о двух подтвержденных случаях заражения людей птичьим гриппом. Одна больная скончалась, заболевший ребенок после госпитализации и лечения выздоровел.