02.08.2010 18:01
В мире

В Крыму введен режим чрезвычайной пожарной опасности

Крымский главк МЧС напоминает крымчанам и гостям полуострова, что в связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки на территории полуострова введен режим чрезвычайной пожарной опасности, ограничивающий посещение лесов населением.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной, несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня.

По данным спасателей, наиболее часто горят леса в районе Большой Ялты. Специалисты утверждают, что основными причинами пожаров в лесах являются очень жаркая погода и сушь, а также человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем.

"К сожалению, в большинстве случаев, основной причиной возникновения пожаров является равнодушие и беспечное отношение человека -незатушенные во время пикников костры, брошенные в подсохшую лесную подстилку и траву непогашенные окурки, спички, поджоги, неконтролируемое выжигание сухой травы. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу", - отметили в пресс-службе.

По информации ГУ МЧС, в прошлом году в Крыму произошло 135 случаев загорания в лесу, общая площадь пожаров составила 46,15 га. С начала этого года в автономии было зафиксировано 28 загораний общей площадью 3,31 га.