30.12.2010 14:01
В мире

Французская модель скончалась от анорексии в 28 лет

Французская модель Изабель Каро, позировавшая для фотографий в рамках кампании против анорексии и сама страдавшая от этой болезни, умерла в возрасте 28 лет, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Выяснилось, что И.Каро умерла 17 ноября текущего года, однако известно об этом стало только сейчас. О кончине модели журналистам сообщил ее приятель - швейцарский певец Винсент Биглер.

"Она была госпитализирована на 15 дней с острым респираторным заболеванием и была очень истощена, но я не знаю точную причину ее смерти", - заявил В.Биглер.

Би-би-си указывает, что до сих пор остается неясным, почему смерть так долго держалась в секрете.

И.Каро появилась на постерах кампании против анорексии в 2007 году, в некоторых странах изображения обнаженной чрезвычайно истощенной женщины были запрещены.

Кампания против анорексии - болезни, связанной с истощением организма и потерей веса, была развернута после споров, возникших в кругах мира моды о необходимости использования на подиуме чрезмерно худощавых моделей.

В то время страдающая от анорексии И.Каро заявила журналистам, что хотела использовать свою болезнь, чтобы показать всем, что чрезмерное стремление к худобе опасно и может привести к гибели.

Во время кампании при росте 1,65 м она весила 32 кг.

Помощница И.Каро заявила журналистам, что модель умерла после возвращения во Францию из Токио. Она сказала, что только семья и очень близкие друзья были на похоронах И.Каро, которые прошли в Париже в ноябре.