12.06.2013 10:01
В мире

Российские боевые самолеты не нарушали воздушных границ Финляндии - Минобороны РФ

Самолеты ВВС России не нарушали воздушных границ Финляндии, заявил представитель пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский в среду.

"Российские самолеты Дальней авиации Ту-22 и истребители Су-27 совершали полеты в рамках плановых заданий боевой подготовки и не нарушали воздушного пространства Финляндии, как заявляет военное ведомство этой страны", - сказал В.Дробышевский, комментируя "Интерфаксу-АВН" соответствующее заявление министерства обороны Финляндии.

По его словам, на каждый вылет самолетов ВВС в данном районе имеются материалы объективного контроля, подтверждающие соответствие назначенному маршруту полетов.

"Таким образом, заявление военного ведомства Финляндии о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства этой страны не соответствует действительности", - подчеркнул представитель Западного военного округа.

Ранее СМИ Финляндии сообщили, что два российских военных самолета во вторник нарушили воздушное пространство Финляндии в районе Финского залива.

По данным министерства обороны, недалеко от финской границы летели два российских истребителя и два бомбардировщика. Два из них на короткое время смогли залететь на финскую территорию. Финские истребители Hornet были подняты по тревоге в воздух.