30.12.2013 09:54
В мире

Полиция с собаками обследует вокзалы и аэропорты на Урале в связи с терактами в Волгограде

Личный состав управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу и линейных подразделений с 29 декабря переведен на усиленный вариант несения службы в связи с терактами в Волгограде, сообщает пресс-служба управления.

Всего в зоне обслуживания уральского транспортного управления МВД РФ в Свердловской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской областях, Пермском крае, ХМАО и ЯНАО находится 22 аэропорта, 67 крупных железнодорожных вокзалов.

"Личный состав переведен на 12-часовой рабочий день. Увеличена плотность нарядов ППСМ, следственно-оперативных групп. На вокзалы и аэровокзалы привлечены силы транспортного ОМОНа", - говорится в сообщении.

Сотрудники кинологической службы управления и транспортного ОМОНа с собаками, обученными поиску взрывчатых веществ, на постоянной основе обследуют вокзалы, аэропорты и прилегающую территорию.

Также тщательно отрабатывается подвижной состав, в том числе в пути следования, в парках отстоя, укреплены действующие группы сопровождения поездов, посадочные группы. Организован интенсивный досмотр багажа и грузобагажа. Скорректированы маршруты и посты несения службы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, с 30 декабря личной состав свердловского гарнизона полиции также переведен на усиленный несения службы.

"Мы призываем граждан проявлять бдительность и ответственность, не забывать свои вещи в транспорте, при обнаружении бесхозных предметов, в том числе в местах массового пребывания людей, на объектах транспорта, не предпринимать никаких самостоятельных действий, а незамедлительно обратиться к ближайшему наряду полиции или по телефону 02", - сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области агентству сообщили, что в связи с грядущими праздничными днями силы и средства уже приведены в состояние боевой готовности.

"МЧС осуществляет постоянный контроль ситуации, несмотря на какие-либо события",- отметил собеседник агентства.

Полиция Ханты-Мансиийского автономного округа также переведена на усиленный режим работы - в связи с новогодними каникулами и терактами в Волгограде.

Начальник пресс-службы УМВД по ХМАО Тамара Муравченко сообщила агентству, что в городах округа увеличено количество дежурных сотрудников полиции.

В пресс-службе УВД по ЯНАО агентству сказали, что все сотрудники ведомства с понедельника переведены на усиленный вариант несения службы.

"Все работают без выходных", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, в связи с терактами в Волгограде на 25% усилена плотность нарядов на всех вокзалах Тюменской области, а также в международном аэропорту "Рощино".

"Это, помимо того, что с конца декабря перешли на усиленный режим работы из-за новогодних праздников", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте Сергей Киселев.

В пресс-службе областного тюменского УМВД агентству также уточнили, что вся полиция региона работает в усиленном режиме. В частности, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Под пристальным вниманием сотрудников органов внутренних дел находятся объекты повышенной опасности, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения.