30.12.2013 10:15
В мире

В Москве усилены меры безопасности

В Москве усилены меры безопасности после двух терактов в Волгограде, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Соответствующие распоряжения даны, меры принимаются", - сказал он.

"Сегодня в связи с событиями в Волгограде в городе приняты конкретные меры по обеспечению безопасности - и по линии департамента транспорта Москвы, и по линии служб, которые занимаются предупреждением и ликвидацией чрезвычайной ситуации", - сообщил А.Майоров.

"Расчет сил и средств, естественно, уточнен. Еще раз будет обращено внимание на подходы к местам массовых мероприятий, на маршруты подъезда наземным и подземным транспортом", - сказал он.

"Комплекс мероприятий, связанный с празднованием Нового года и Рождества, остается в силе. Однако расчет сил и средств для обеспечения безопасности уточнен", - заявил А.Майоров.

Накануне террористы осуществили взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда - 17 человек погибли, 45 пострадали. В понедельник произошел теракт в волгоградском троллейбусе - погибли 10 человек, 28 - пострадали.