30.12.2013 14:00
В мире

Шумахер остается в коме, его состояние - критическое, сообщают врачи

Известный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, травмировавший голову, по-прежнему находится в критическом состоянии, заявили на пресс-конференции во Франции его врачи.

"Состояние критическое, он остается в коме, и пока вопрос о том, чтобы вывести его из этого состояния, не актуален", - сказал один из медиков.

Врачи из больницы Гренобля подчеркнули, что пока не могут сказать, удастся ли М.Шумахеру оправиться от травмы. Они отметили, что гонщику повезло, что его быстро доставили в больницу и сразу же прооперировали.

"Он находится в искусственной коме. Наша задача - ограничить рост внутричерепного давления. Сообщить вам о том, как будут развиваться события в дальнейшем, мы не можем", - приводит слова одного из принимавших участие в операции врачей Corriere dello Sport.

"В настоящий момент новые хирургические вмешательства не предусмотрены. Если бы на нем не было шлема, живым бы он до госпиталя не добрался", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Участники пресс-конференции отметили, что гонщик перенес только одну операцию. Ранее некоторые французские СМИ сообщали, что в ночь на понедельник М.Шумахеру потребовалось второе хирургическое вмешательстве.

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер не удержался на свежем снеге, пролетел несколько метров и ударился головой о камни,  отмечают  эксперты. 

"Михаэль Шумахер ударился головой о камни, удар был такой силы, что его шлем раскололся. Так звучит первая реконструкция инцидента, произошедшего вчера около 11 часов с многократный чемпионом "Формулы-1", катавшимся на лыжах в Мерибеле. Известный своими отличными навыками лыжника Шумахер потерял равновесие на свежем снеге и пролетел несколько метров", - сообщает итальянская газета Corriere dello Sport.

Доктора, встревоженные ростом внутречерепного давления и возможностью повторного кровоизлияния в мозг, приняли меры по улучшению ситуации. Как пишет Bild, для этого в черепе семикратного чемпиона мира были проделаны несколько отверстий.