30.12.2013 16:41
В мире

Из-за сочинской Олимпиады все посылки на Кубань будут проверяться

ФГУП "Почта России" с 1 января по 31 марта 2014 года будет принимать все посылки, отправления EMS и бандероли первого класса в адрес Краснодарского края и республики Адыгея с обязательной проверкой.

Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов, говорится в сообщении "Почты".

Исключение составят почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи.

Эти требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения Олимпиад, сообщила "Почта России".

Как рассказал "Интерфаксу" гендиректор ООО "СПСР-Экспресс" Владимир Солодкин, компания также ужесточила режим приема отправлений на период проведения Олимпиады в Сочи.

"Что касается работы с "олимпийскими" регионами - мы работали и будем продолжать работать с этими регионами в обычном для нас экспресс-ритме, но ужесточив меры безопасности. В связи с введением особого антитеррористического режима все почтовые отправления от частных лиц принимаются нами в открытом виде с полной идентификацией содержимого", - сказал он.

В пресс-службе DHL Express "Интерфаксу" сообщили, что компания будет обслуживать Краснодарский край, в том числе Сочи в период проведения Олимпиады, но ужесточать режим приема отправлений не будет.

"Обязательный прием грузов в открытом виде - стандартная практика компании в области безопасности, это касается как работы сервисных отделений, так и передачи груза при вызове курьера", - сообщила "Интерфаксу" представитель компании Диана Шикова.

UPS также не будет ужесточать правила приема отправлений на время Олимпиады.

"UPS будет осуществлять доставку грузов в "олимпийские" регионы в штатном режиме. Правила UPS предусматривают прием грузов от физических лиц только в открытом виде", - рассказал "Интерфаксу" гендиректор российского офиса UPS Иван Шацких.