04.06.2014 09:40
В мире

Украинцы не приехали в Сочи на совет командующих погранвойсками СНГ

В Сочи в среду проходит заседание совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ.

"Сегодня в работе нашего заседания принимают участие делегации десяти стран-членов СНГ", - сказал руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов на открытии заседания.

Он отметил, что в заседании принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, РФ, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

"К сожалению, в заседании не смогли принять участие представители пограничного ведомства Украины, но уверен, что мы сможем их увидеть на нашем последующем заседании", - заявил глава погранслужбы.

По информации пограничной службы ФСБ России, в 2013 году пограничными ведомствами государств-участников СНГ были проведены совместные специальные пограничные операции по пресечению противоправной деятельности через внешние границы государств-участников СНГ.

В их ходе были задержаны более 3 тыс. нарушителей законодательства о государственной границе, свыше 3 тыс. нелегальных мигрантов, 87 лиц, находившихся в розыске, и четыре человека, причастные к террористической и экстремистской деятельности. Кроме того, изъято более 2 тонн наркотических средств, свыше 200 экземпляров литературы религиозно-экстремистского содержания, более 20 тонн незаконно добытой рыбы и 230 км браконьерских сетей.