25.11.2014 17:36
В мире

Еврокомиссия выступает за гласность и прозрачность в своей работе

Еврокомиссия во главе с Жан-Клодом Юнкером движется в сторону гласности и прозрачности в своей деятельности, говорится в документе, распространенном во вторник.

Еврокомиссия в коммюнике обязывается публиковать информацию о том, кто встречается с ее политическими руководителями и высокопоставленными чиновниками. Кроме того, она готова открыть более широкий доступ к документам о переговорах по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству ЕС-США.

"С первых недель своей работы Еврокомиссия Ж.-К.Юнкера выполняет обещания своего председателя сделать этот орган более открытым и прозрачным, давая, тем самым, сигнал о новом подходе на ближайшие пять лет", - сообщается в коммюнике.

"Мы можем очень хорошо работать, но эта работа обесценится без поддержки и доверия граждан, для которых мы работаем, - заявил Ж.-К.Юнкер. - На самом деле нам нечего скрывать. Покажем, что на этот раз будет действительно по-другому и что вместе мы способны реально изменить и обновить Европу".

Его первый заместитель Франс Тиммерманс обещал для восстановления доверия к Брюсселю в Европе "открыть настежь окна" Еврокомиссии и подавать пример гласности и прозрачности.