25.07.2017 17:16
В мире

Порошенко назначил главой Госпогранслужбы Украины Цигикала, а его предшественника сделал своим советником

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении главой Государственной пограничной службы директора департамента оперативной деятельности погранведомства Петра Цигикала.

"Как президент и как верховный главнокомандующий, я подписал указ на основании соответствующего представления о назначении новым руководителем службы Петра Александровича Цигикала", - сказал П.Порошенко, представляя нового руководителя погранведомства во вторник в Киеве.

Он сообщил, что к нему поступил рапорт от руководителя пограничной службы генерал-полковника Украины Виктора Назаренко об увольнении с занимаемой должности по состоянию здоровья.

"Я, как президент, удовлетворен состоянием дел в пограничной службе, но здоровье есть здоровье. И мы должны это учитывать... Именно поэтому мною было принято решение удовлетворить рапорт. Одновременно я подписал указ о назначении генерала Назаренко своим советником", - отметил П.Порошенко.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что В.Назаренко будет работать в коллегии МВД для того, чтобы коммуникация с Госпогранслужбой была еще лучше.

Ранее В.Назаренко потерял сознание во время встречи П.Порошенко с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Киеве. В.Назаренко был госпитализирован.