31.12.2018 12:04
В мире

Четыре человека погибли от взрыва в доме в Магнитогорске, четверо госпитализированы, судьба 68 человек неизвестна - последние данные

Власти установили судьбу 52-х из 120 жильцов обрушившегося из-за взрыва газа подъезде жилого дома в Магнитогорске Челябинской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора в понедельник.

"По состоянию на 13.00 (по местному времени) в доме было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье - всего 120 человек. Известна судьба 52-х человек. Из них четверо погибли. 16 эвакуированы, в том числе семеро детей. Госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей. Еще 28 человек вышли на связь со штабом", - сказали в пресс-службе.

Остается неизвестной судьба еще 68 человек.

Ранее сообщалось о троих взрослых погибших и четверых госпитализированных.

В Магнитогорске 6:00 (4:00 мск) произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Взрыв бытового газа рассматривается как основная версия происшествия.

По поручению президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск направлены министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев, сообщила в понедельник пресс-служба президента РФ.