Минск приветствует решение Оттавы об отмене торговых ограничений в отношении Беларуси - МИД

Беларусь приветствует решение Канады об отмене торговых ограничений в отношении республики, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг в Минске.

"Мы приветствуем решение канадской стороны об отмене торговых ограничений в отношении Беларуси, которое вступило в силу вчера, 12 июля", - сказал Д.Мирончик.

Он напомнил, что о намерении снять ограничения, ранее существовавшие в двусторонних торговых отношениях более 10 лет, Оттава объявила более года назад. "Мы рады, что процесс оформления данного решения успешно завершен", - заметил пресс-секретарь.

Д.Мирончик подчеркнул, что "Беларусь последовательно выступает против любых односторонних мер ограничительного характера в отношениях между суверенными государствами как препятствующих естественному процессу развития взаимовыгодных связей между народами". "Решение канадской стороны свидетельствует о том, что позиции Беларуси и Канады по данному вопросу сблизились", - сказал он.

Пресс-секретарь МИД также обратил внимание, что, начиная с 2015 года, развитие белорусско-канадских отношений приобрело динамичный характер. "Мы намерены продолжать активный диалог с Оттавой по реализации открывающихся возможностей для налаживания взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь в экономической сфере", - добавил он.