Минск призывает безотлагательно начать новые масштабные переговоры для преодоления текущего кризиса безопасности в мире

Минск призывает осознать глубину кризиса безопасности, с которым столкнулось в последние годы международное сообщество, и безотлагательно начать новые масштабные переговоры для преодоления всего спектра разногласий, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Позицию Беларуси по данному вопросу в понедельник озвучил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас на Конференции по разоружению в Женеве.

"Белорусский представитель подчеркнул, что ответом на нынешний кризис может быть только безотлагательное начало новых масштабных  многосторонних переговоров по преодолению всего спектра разногласий", - проинформировали в пресс-службе.

По словам представителя белорусского МИД, переговоры должны быть направлены "на выработку новых алгоритмов и приемлемых для всех правил поведения в контексте растущей многополярности международных отношений".

Как сообщили в пресс-службе, А.Дапкюнас сформулировал подходы Беларуси к возможной роли Конференции по снижению напряженности и реагированию на новые вызовы и угрозы для международной безопасности.