Белую жесть и металлические листы будут производить в Миорском районе

- Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 9 июня подписал Указ № 271 «О реализации инвестиционного проекта», который предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию на территории Миорского района Витебской области завода по производству металлического листа и белой жести.

"Данный инвестпроект включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы", сообщили в понедельник в пресс-службе главы государства.

Указом устанавливаются сроки поэтапного строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры названного предприятия - сетей электро-, газо- и водоснабжения, связи (до 1 января 2016 года), а также транспортных коммуникаций (до 1 июля 2016 года). Определены конкретные заказчики по проектированию коммуникаций, обеспечивающих деятельность завода.

"Инвестиционный проект имеет важное социально-экономическое значение для развития региона", подчеркнули в пресс-службе.  Предполагается, что его реализация позволит повысить экспортный потенциал и уменьшить зависимость страны от импортных поставок металлопродукции данного ассортимента, создать около 600 новых рабочих мест и способствовать притоку квалифицированных кадров в указанный сельский район.