Белорусский президент 9 мая будет в Минске, и это согласовано с руководством РФ – Лукашенко

Договоренность о том, что президент Беларуси 9 мая будет находиться в Минске, а не в Москве, достигнута заранее с руководством России, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию в среду в Минске.

"Мы с руководством России договорились: у нас свой парад, такие же мероприятия. Даже шире – по всей стране. И президент должен быть здесь, со своим народом, в своей стране. Другого президента нет, и заменить в этом его никто не может", - сказал А.Лукашенко.

Белорусский президент также подтвердил свое намерение накануне 9 мая принять участие в российских торжествах, посвященных 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"Мы приедем в столицу нашей бывшей Родины Москву 8 мая, когда закончилась война, как следует отметим и продемонстрируем, что мы – русский мир", - сказал. А.Лукашенко.

"И не надо тут размазывать (эту тему - ИФ), чтобы испоганить отношения между нашими странами. Мы были вместе и будем всегда", - подчеркнул он.